Понедельник
13.05.2024
23:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Теги
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » Файлы » Мои файлы

Птица
27.06.2010, 04:16
цена:45 грн/ кг
Курица

тушка состоит из:
1. голень


2. бедро


3. спинка (нижняя часть)
4. спинка (верхняя часть)
5. грудка/филе (грудка, без кости и кожи)


6. крылья


7. окорок (голень+бедро)



Мясо птицы диетический продукт, богатый железом в легко усвояемой форме. В курином мясе содержится большое количество витаминов группы В, особенно витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности, особенно для людей среднего и пожилого возраста. Содержание этого витамина в курином мясе составляет 0,19 мг в 100 г. продукта.


Диетологи утверждают, что куриное мясо сочетается со всеми видами гарниров. С курицей делают и плов, и жаркое, и овощи. 
Врачи рекомендуют есть куриное мясо минимум два раза в неделю.  Курятина по своим свойствам не отличается от других видов мяса. Еще один немаловажный аргумент в пользу потребителя это цена. Цена на курятину гораздо ниже, чем на говядину, свинину, баранину. При этом мясо птицы хорошо усваивается организмом человека. Считается, что куриный бульон во время болезни способен вернуть человеку силы, помочь в выздоровлении.


Мясо птицы в нашей компании представлено следующими видами: мясо курицы, индейка,перепела, мясо гусей и мясо уток.Вся продукция сертифицирована,  соответствует стандартам качества.



Индейка


цена:

ИНДЕЙКА — УНИКАЛЬНОЕ МЯСО
Мало жиров. Сбалансированное содержание жирных кислот.
Низкокалорийное. Низкое содержание холестерина (74 мг на 100 г. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Дает быстрое чувство насыщения.
Усвояемость белка — 95%
• Железо: 2,24 мг/100 г.
Железо из индейки очень легко усваивается.
• Магний: 27 мг/100г. ( 7% дневной нормы)
Предотвращение заболеваний нервной системы.
• Селен: 0,025 мг/100г. ( 68% дневной нормы)
Сохраняет молодость организма. Предотвращает раковые заболевания.
• Высокий уровень фосфора и калия.
Благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови.
• Содержит витамины РР, В6, В12, В2.
Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания.
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЩЕСТВ
Количество в 100 гр БЕЛОК ЖИРЫ КАЛОРИЙНОСТЬ
Вырезка Свинина 17 23 274
Телятина 20 18 225
Постная Баранина 19 16 214
Цыпленок-бройлер 19 11 175
ИНДЕЙКА 25 4 134
ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!
Индейка — это самое нежное, сочное, вкусное и популярное мясо. Большой выбор свежих натуральных полуфабрикатов, позволит Вам включить блюда из мяса индейки в Ваше меню каждого дня. Отбивные, рулетики, запеченное мясо — это только небольшая часть того выбора, который Вы можете приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
Канадское руководство по здоровому питанию рекомендует выбирать для питания продукты с низким содержанием жира, например, мясо птицы. Мясо индейки — лучший выбор, считают канадцы.
• Индейка — лучшее мясо с самым низким содержанием жира. Благодаря большому разнообразию продуктов из мяса индейки — колбасы, котлет, сосисок — мы можем легко включать эти блюда в наше меню.
• Индейка — лучший источник белка. В ней содержатся необходимые аминокислоты для восстановления и обслуживания органов тела и обеспечения его энергией.
• Индейка — превосходный источник ниацина, который обеспечивает хорошее здоровье.
• Индейка — хороший источник фосфора, который необходим для нормального развития костей и зубов.
• Индейка — низкокалорийное мясо.
• Индейка содержит меньшее количество жиров.
• Индейка содержит меньшее количество холестерина.
Небольшого количества индейки достаточно для насыщения.
БЕЛОЕ И КРАСНОЕ МЯСО.
Миоглобин — это белок, который содержит кислород в мышечных тканях. Он отвечает за цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных клетках, тем темнее мясо. Индейка и курица содержать меньше миоглобина в своих клетках, чем рогатый скот. Это объясняет более светлый цвет их мяса. Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем больше нагрузки на мышцы, тем больше в этих мышцах миоглобина, а значит, темнее мясо.
Что касается индейки, то бедро и голень относится к красному мясу, поскольку индейка все время стоит или ходит, а грудка и крылья — к белому.

Гусь



Мясо гуся выше по калорийности, в отличие от других видов домашней птицы. Во время роста гуси накапливают жир, почти не содержащий холестерина, который по качеству также превосходит жир любой другой птицы и способен выводить радиоактивные элементы из организма человека. Мясо гуся служит прекрасным источником белка и железа.
Мясо этих птиц полезно для преодоления стрессов и стимуляции мозга — так что, оно рекомендуется студентам во время сессий, людям, работающим с большими объемами информации, и всем, кому предстоит сложная, творческая работа.

Также гусятиной хорошо кормить детей — чтобы не было диатеза.

А вообще, не стоит искать особый повод для того, чтобы запечь гуся в духовке до хрустящей корочки. Ведь семейный ужин — это один из лучших моментов в жизни.


Утка



Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка. Обычная жареная утка содержит 23,5 грамма (здесь мы будем давать указание содержания в 100 граммах чистого мяса) или 47% от рекомендованной дневной нормы. Также она содержит 17 процентов рекомендованной дневной нормы жира, включая большую долю холестерина (30 % дневной нормы).

Витамины, содержащиеся в утином мясе
Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, в 100 граммах содержится 25-28 процентов дневной нормы рибофлавина ( и никотиновой кислоты (, 15-17 процентов пантотеновой кислоты ( и тиамина (, 13 процентов витамина B6 и 7 процентов витамина B12. Также в нем содержится небольшое количество солей фолиевой кислоты и витамины A, E и K (от 2 до 5 процентов рекомендованной дневной нормы).

Минералы, содержащиеся в утином мясе
Утиное мясо особенно богато селеном (32 процента дневной нормы) и фосфором (20 процентов дневной нормы), но также является хорошим источником цинка (17 процентов), железа (15 процентов) и меди (12 процентов). Также в утином мясе содержится около 7 процентов рекомендованной дневной нормы калия, 5 процентов магния и 1-3 процента марганца, кальция и натрия.

Другие питательные вещества, содержащиеся в утином мясе
Несмотря на то, что утиное мясо богато холестерином, в нем также содержатся жирные кислоты рядов и омега-6, полезные для здоровья сердца. Также в 100 граммах утиного мяса содержится 65 мг холина (витамин B4) и 8,4 мг бетаина. Эти два питательных вещества важны для формирования клеточной оболочки, обмена липоидов, проведения нервных импульсов и сокращения уровня nerve гомоцистеина.

Другие особенности утиного мяса
Если взять ту же массу утки, но содержащую не только мясо, но и кожицу, картина питательной ценности изменится. Во втором случае значительно увеличится количество калорий и жиров (с 17 до 44 процентов дневной нормы). При этом, уровень остаётся примерно на том же уровне, а количество полезных жирных кислот ряда и омега-6, наоборот, увеличивается в 2-2,5 раза.

Перепел


Главное отличие химического состава мяса перепелов от мяса других сельскохозяйственных птиц - меньшее содержание жира (около 3,9%). В возрасте 7-ми недель в мышцах перепелов содержится наибольшее количество незаменимых аминокислот.

Мясо перепела обладает высокой питательной ценностью, отличным вкусовым качествам и считается деликатесом.

Перепела имеют некоторые преимущества перед другой домашней птицей. Благодаря высокой температуре тела (ок. 42 °С) устойчивы ко многим болезням, а при соблюдении чистоты, наличии чистой воды и полноценного корма ни когда не болеют.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
белки - не менее 15.0 гр.
жиры - не более 20.0 гр.
углеводы не более 0,8 гр.

Энергитическая ценность: 239,4 кКал





Категория: Мои файлы | Добавил: mcsheva2007
Просмотров: 1195 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz