"ЭКО"- сайт
|
Овощи
| 27.06.2010, 03:37 |
Помимо того, что еда на полках магазинов содержит всяческие вредные для
здоровья добавки, нередко попадаются продукты не первой свежести. А
иногда – и вовсе контрафактного происхождения. По мнению специалистов
из Главного управления по вопросам защиты прав потребителей при
Киевской горадминистрации, почти половину реализуемой в столице пищевой
продукции можно прямиком отправлять на утилизацию. Правда, раздобыть
точную статистику вряд ли удастся. Ведь изъятые госинспекцией
некачественные продукты вновь попадают в товарный круговорот.
Медики утверждают, что более половины вредных веществ попадает в
организм современного человека вместе с пищей: гербициды и пестициды мы
поедаем вместе с молоком, мясом, хлебом. Постепенно накапливаясь, эти
вещества способствуют развитию многих болезней, чаще всего вызывая
аллергии и онкологические заболевания. Многие хотят быть уверенными в том, что еда не принесет им столь существенного вреда, и готовы за это платить.
Итак, давайте теперь изучим на самом дели чистый вкус органических продуктов.
Органическими считаются продукты, выращенных без химических удобрений,
пестицидов, методов генной модификации, красителей, искусственных
восков и все того, чего в здоровой пищи быть не должно. И это не только
фрукты и овощи. Органическими можно назвать мясо, яйца, молочные
продукты, если коровы, овцы и прочая живность паслись на экологически
чистых пастбищах, ели только органические корма и не получали инъекций
антибиотиков. Органическими бывают чай, кофе, орехи, сухофрукты,
растительное масло, макаронные и хлебобулочные изделия, детское питание
и даже сахар ( только тростниковый, так как свекловичный требует
рафинирования, что запрещено при производстве органики).
Мы — это то, что мы едим, поэтому organic food, или органическая еда
обречена на успех. Но это — не изобретение ученых и не
усовершенствованные продукты питания. Совсем наоборот — organic food —
это то, что ели люди на Земле, до того, как в нашу жизнь пришли
гидропоника, минеральные удобрения и генетически модифицированная соя.
Научно-техническая революции, произошедшая в XX веке, кроме всего
прочего преследовала еще одну цель — максимально облегчить и упростить
работу человека, отправив в небытие черный и тяжелый труд. А заодно
увеличить количество продуктов питания, и сделать их дешевыми. И чтобы
их количество и качество не зависело от капризов природы. В итоге мы
получили «резиновые» помидоров и цыплят-бройлеров. И вот тогда маятник
качнулся в другую сторону: на рынке появились органические продукты,
выращенные и созданные так, как это делали люди 2−3 века назад.
Один лишь переход на органические овощи( даже если остальные продукты
остались прежними) уже способен оздоровить организм на 20-40%,
утверждают врачи-терапевты.
Не экономьте на своем здоровье, употребляйте только экологически чистые овощи!!!
Баклажаны цена:
Кабачки цена
Цветная капуста цена:
Белокачанная капуста цена:
Картофель цена:10 грн/кг
Огурцы цена
Помидоры цена:10 грн/ кг
Морковь цена
Свекла
Лук
цена: 10 грн/ кг
Перец сладкий цена:
Перец горький цена:
Чеснок цена:
|
Категория: Мои файлы | Добавил: mcsheva2007
|
Просмотров: 518 | Загрузок: 0
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|