цена: Яйцо куринное Отборное яйцо премиум- класса. Обладает повышенным содержанием Омега-3
полиненасыщенных жирных кислот. Является профилактическим и лечебным
средством сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, заболеваний
желудочно-кишечного тракта и многих других.
Оказывает существенное положительное влияние на состояние организма в
целом. Куриные яйца обладают очень полезными свойствами, а также, они
достаточно питательны, к тому же, их скорлупа состоит из 90% карбоната
кальция и еще 27 полезных для человеческого организма минеральных
веществ. Поэтому яйца широко используются в кулинарии при приготовлении
различных блюд.
Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав
многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве
обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного
питания.
- Яичный белок - самый биологически ценный (используется организмом
для "строительства" мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и
говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.
- В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а
также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В
общем, представлена вся таблица Менделеева.
- Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков.
- Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.
- Известно более 70 вариантов денатурации яйца. И ни в одном варианте
куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное
содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса
веществ и в организме человека.
Яйцо перепела
цена:
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об
эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в
глубокой древности. Перепелиные яйца весят 10-12 г, обладают
тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше
биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов
превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят
перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их
используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а
также для украшения салатов или горячих блюд. Перепелиное яйцо -
это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению
с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше
витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В пяти
перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень
фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах
перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По
содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин,
глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как
известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует
формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему
перепелиные яйца используются, в косметической промышленности.
Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором
необходимых человеку веществ. Особенно успешно перепелиные яйца
лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца,
нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это
главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц
перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а
пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов,
минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их
в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе
нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных
женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц
является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут
хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной
оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты -
лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не
вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию
вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Самая
ценная скорлупа - тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что
скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция
(углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит
все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо,
марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27
элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и
молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они
совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в
организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц
показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо
побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную
скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и
суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт
необходимости - он идеально выводится из организма.
|